青葵

I offer you the loyalty of a man who has never been loyal.

【盾冬】My Best Sniper (D23贺文/1917衍生,一发完)

被D23炸飞,看到关于并肩作战的那一段终于受不了了。梗见上条lof!就是个新婚治愈小短篇。

信件梗来自1917正文。全文戳这里。没看过好像也不要紧。


2015年8月


“上周我差点被人打中左肩。你要是听到了肯定会吼我,还要来一场你那冗长的说教。但重点是,Buck,子弹从我身边飞过之后(我跟你发誓它只刮破了制服),我回头找你,因为我不明白你怎么可能没发现我背后的狙击手。我的目光对上了Falsworth的视线,他看起来很难过——

然后我才想起来。”


Steve把已经泛黄的信纸小心地重新折好,与其他信件一起放回床头抽屉的底部。如今回头阅读当年自己写下的字句,Steve猛然意识到,1944年的自己大概怎样都不会想到,有一天那人还会回到他身边,他还能把自己的背后放心交给他。

这是何等的幸运。

他第一次和Natasha练习格斗的时候,Natasha从他身后左侧突然袭击,几乎轻而易举地撂倒了他。她很疑惑也很担忧,开始给他提改进的建议。但Steve只是淡然地笑着,对她说不用,你放心就好。

纽约之战的第一天,Bucky拎着枪与他一起上了战场。不过五分钟之后,Natasha就明白了,隔着一辆烧毁的汽车无奈地冲着他们摇了摇头。

这时Bucky抱着一堆枪支走进了卧室。他穿着无袖背心和短裤,把头发扎成了一个短马尾,盘腿在Steve身边坐下,开始认真地擦着枪管。他们昨天才对付了一群恶心的外星虫子,Bucky心爱的步枪上如今沾满了恶心的粘液。战斗很短,Steve很自然地又被放在了战略部署的位置上,而Bucky则像往常一样寸步不离地跟着他,挡下他背后所有的危险。

Bucky有些疑惑地望Steve脸上复杂的表情。他大概是不明白Steve为何一时兴起翻出了那些陈旧的信件。那些信件的原稿被他们从史密森尼要了回来,放进了Bucky的床头柜。Steve以前一直不愿意看,不愿重新体验七十年前那段黑暗的日子,也不愿回忆那宛如心脏被捏得粉碎一般的疼痛。但现在不一样了——如今他们各自的左手上戴着成对的戒指,崭新的银环暴露在灯光下时总是温和地闪烁着。他们不需要利用婚姻来证明什么,但如果一对银环、一个誓言就能把他们已经无法分割的生命绑得再牢一点,又有什么不好呢?而那些信件是他们所经历过的证明——别人眼里的传奇,唯独是他们的记忆。

Steve回头冲着爱人笑了起来,握住他的手,把他拉向自己。Bucky倒在腿上的子弹壳散落了一地,磕在卧室的木地板上发出清脆的声音。

“Steve?”

Steve只是接着把Bucky拉进自己怀里,靠在他肩上亲吻着金属臂与皮肤相接的地方。Bucky在他怀里有些颤抖,抬手揉了揉Steve的头发安抚着他。

“怎么了?出了什么事么?”

Steve只是摇了摇头,顺着一路往上,吻过Bucky敏感的脖颈,最后找到了他的双唇。

Bucky对这样的亲密早已经习以为常,他只是顺从地张开嘴与Steve交换着呼吸,但Steve能从他僵硬的背脊感受到他的担忧。于是Steve轻轻地抚摸着他的背,翻了个身把Bucky压在身下,这才感觉到他放松下来。

Steve很温柔,不紧不慢地开拓着Bucky的身体。纽约闷热的夏夜,他们的皮肤上出了一层细密的汗。但Bucky只是把盘在他腰上的双腿收得更紧。比起情欲,Steve觉得他更像是要被胸腔里满载的爱意淹没。

之后他们相拥着躺在床上。窗户大开着,风吹起帘子,透过缝隙Steve能远远地看到布鲁克林大桥上的星星点点的灯光。Bucky趴在他胸口轻哼了几声,Steve便回过头来,捉住他的左手,在他的无名指上落下一个吻,火热的嘴唇温暖了手指和戒指微凉的金属。

“我真庆幸上天让我重新找到了你。”

“我也是,Stevie。我也是。”Bucky没有问Steve为什么突然这么说,但Steve知道他大概也明白了。经历过那么多风风雨雨,很多平凡的小事就能让他们无比感激生命。

“My best sniper.”Steve闭上眼,把脸埋进Bucky柔软的棕发里蹭了蹭,“My Bucky.”

他感觉到Bucky将头贴在他的心口,左手捡起了挂在他胸前的军牌。那单薄的金属经历过风霜雨雪,上面Bucky的姓名依然清晰可见。

“Yours." Steve听见他轻声回答。"Always yours."


完。

评论(9)
热度(117)
  1. EmyKruz青葵 转载了此文字

© 青葵 | Powered by LOFTER