青葵

I offer you the loyalty of a man who has never been loyal.

【盾冬】Reader Reaction(1917番外二,正文删节片段,短)

重生/转世梗, HE. 1917正文戳这里, 番外一Steve视角结局戳这里

这篇很短,只是正文内容里删节的一部分,稍微提到未来。番外三会比较长(应该会是三个里面最长的),还没开始写但大概下周之前会po。


番外#2 Reader Reaction

 

2010年2月

 

“Pegs,射击场?你疯了吗?”

“我当然没疯,Barnes。”所有的工作人员吓得退开,因为Peggy Carter已经九十岁了而她还想练习射击。

真枪实弹的。

“那本书太压抑了,我得出出气。”Peggy挑了角落的一个空位,边走边给手里的枪上膛。她回头瞪了Bucky一眼,“是你的错。”

Bucky有些哆嗦,“我应该庆幸你是打靶而不是打我么。”

“应该吧。”她抿了抿嘴,“你是没看见那次,我冲着Steve开枪的时候——”

“等等,什么?”Bucky往后缩了缩,似乎被吓倒了。“这他妈是怎么回事?”

“相信我,你不想知道。”她笑出声来,摇了摇头,“你也会做同样的事的。”

 

Bucky很快就学会——不,应该说找回了射击的技巧。这让他不免有些惊讶。而Peggy的手,大概因为上了年纪,控制不住地发抖。这不可避免地影响了她的射击成绩。

他们坐下来休息时,Peggy淡淡地说——

“你还是跟以前一样厉害。”她叹了口气,一时晃了神。“他最好的狙击手。”

“我感觉——感觉自己回到了从前一样。”Bucky摆弄着眼前的枪,在他手里沉甸甸的感觉恍若隔世。

她瞥了他一眼,很认真地说,“我应该让Nick招你进神盾局。”

“不啦,”Bucky摇了摇头,“紧身衣是Steve的专利。”

“也许你可以弄一件书里那样的制服。”

Bucky绝对没有动心。

 

三年之后,当他牵着Steve的手走进Avengers大楼时,他对Tony Stark说的第一句话是——

“我有个关于制服的好主意。”

 

番外二,完。


评论(4)
热度(62)

© 青葵 | Powered by LOFTER