青葵

I offer you the loyalty of a man who has never been loyal.

【盾冬】we're looking for the sun (平权法案甜饼,一发完)

平权法案通过之后,史蒂夫受总统邀请发表演讲。                   

AO3英文戳这里

 

敲门声响起的时候,史蒂夫正在厨房里做煎饼。

“请等一下。”

他还没来得及把煎饼装盘并关掉灶火,敲门声变得越来越响。所以他只好用围裙擦了擦手,小跑到门口。

“来了来了到底怎么……哦,佩珀? 你怎么来了?“

这时候巴基从卧室里走了出来。他穿着休闲裤和一件神盾局T恤,最近才剪的头发乱糟糟的像一顶鸟窝。看着他一边揉着眼睛一边慢慢走向史蒂夫,这让他不由得微笑起来。

“发生了什……噢,早啊佩珀。”

“你们也早。抱歉把你吵醒了,但你们俩今天还没有看过新闻吧?

 

这就是为什么史蒂夫和巴基目不转睛地盯着纽约时报的主页,下巴都快掉到了地上。

“掐我一下,史蒂夫,告诉我不是九头蛇在控制我的脑袋。” 

“巴恩斯中士,我可以跟你保证这是真的。”佩珀微笑着说。

“我以为……我以为我不会活着见到这一天。”史蒂夫有些不知所措。他看起来似乎下一刻就会感动地流下眼泪。“但是你们专门来一趟,是需要我做些什么么?” 

“总统先生有一个特殊的请求。”


最后史蒂夫在下午两点准时出现在了斯塔克大厦的新闻发布厅, 准备当着全国的媒体和总统本人发表一场关于婚姻平权法案的讲话。

未来挺可怕的,但是有时候这个新世纪也有它的好处。 

 

President Obama @POTUS

今天的我们向平等迈出了一大步。同性伴侣们现在终于能像所有人一样与爱人共结连理。


Stark Industries @starkindustries

现在直播:观看美国队长关于最高法院婚姻平权法案的演讲 news.si/caspeech


CNN @cnn

现在直播:观看美国队长关于最高法院婚姻平权法案的演讲 news.si/caspeech

 
               

“总统先生,第一夫人以及美利坚的公民们,下午好。

今天早上七点半,就像任何一个正常的早晨,我在布鲁克林的家中做煎饼早饭。几分钟之后,我见到了波茨小姐,斯塔克工业的发言人,同时也是我的一位好朋友。当我为她打开门时,我并没有想到我即将从她口中听到怎样的消息。我不知道该如何形容那短短几分钟之内我经历的惊讶、兴奋和骄傲。随后,她告诉我我被邀请来对此事发表演讲。所以现在我站在这儿。一个快要一百岁的军人,别人眼里发表演说的专家,却紧张得好像从未站在镜头前过。”

    

Agent 14  @yourneighbor

@cptsteverogers 每天早上居然做煎饼?我不行了…… 

 

Howling Commandos @ayeayecaptain

@cptsteverogers 居然会怯场?简直可爱炸了。


“时间回到1939年,在布鲁克林的同一个居民区里,没有人会相信有一天一对同性恋人能公开地在一起,更别说步入婚姻的殿堂。当时的我们正要为我们所奉行的民主理念打一场世界大战,但纽约的小巷子里却有人因性取向、宗教、种族、或性别身份与他人不同而挨打。

人们总来与我探讨战争,有的时候他们还问我如何能够打赢一场战斗。我现在想这样回答:没有哪一场战斗能比人性的战斗要更重要。而这样一场战斗只能用同情、谅解和团结打赢。美利坚在向赢得这场战斗的道路上前行,而此时此刻就是证据。我一直以来都相信自由、平等和爱能战胜一切,我希望你们也是一样。

所以请大胆地庆祝吧。庆祝美利坚的进步, 庆祝法律的公正,但是最重要的——庆祝爱。爱是我们所做的一切背后的力量,这世上没有哪种爱见不得光。”


Fox News @foxnews

美国队长:民主的象征还是骗局?mi.fox.com/SNK5

 

MSNBC @msnbc

美国队长:自由、平等和爱能战胜一切。现场直播:mi.msnbc/scotusruling #lovewin

 

Darcy Lewis @nerdyisthenewsexy

@cptsteverogers 为队长欢呼吧

 

Darcy Lewis @nerdyisthenewsexy

现在的性取向:穿着军装的@cptsteverogers


White House @WhiteHouse

现在直播:美国队长对最高法院婚姻平权裁决表示支持。news.si/casppech @cptsteverogers #lovewins 

 

        “在结束之前,我还有一件事要说。              

1939年,我还不是现在的我,不是美国队长。我只是一个来自布鲁克林的年轻人——瘦弱,病怏怏的Steve Rogers,以卖油画的收入挣扎着生活。但从那时起就有一个人陪在我身旁。我们从未想过自己能活着看到今天。但阴差阳错之下我们做到了,一路与命运为敌。”


Daisy Johnson @skyisblue

@hailcaptainamerica 天哪他刚才真的这么说了吗天哪我无法呼吸了

 

Phil Coulson @hailcaptainamerica

天哪天哪天哪发生了什么谁掐我一下


“就像肯尼迪法官在判决书的最后说的,婚姻代表一种能与死亡抗衡的爱。谢谢你一直遵循当年看似无心的承诺,谢谢你在经历多年的寒冬、孤独和痛苦之后回到我身边。詹姆斯·布坎南·巴恩斯,我会陪你到时间尽头,还有尽头以后的所有。你愿意和我结婚吗?”


The New York Times @nytimes

重大新闻:美国队长在平权演讲中向詹姆斯·巴恩斯中士求婚。us.nyt.com/JSKA3M

 

The New York Times @nytimes

最新专题:布鲁克林的两个男孩。stry.nyt.com/JMN8K


Antoine Triplett @commandojr

恭喜!我祖父看到一定会很开心的! 


Rachel Maddow @maddow

这是我听过的最温暖人心的演讲。谢谢。@cptsteverogers @sgtjamesbarnes #lovewins

 

Ellen DeGeneres @ellen

@cptsteverogers 很美的演讲。谢谢您为国家效力,祝您和@sgtjamesbarnes 幸福。

 

Tony Stark @iamironman

@cptsteverogers @sgtjamesbarnes 我提前报名给你们策划婚礼

 

Natasha Romanoff @blackwidow

@iamironman 你就别想了。


Bucky Barnes @sgtjamesbarnes

我愿意,傻瓜。@cptsteverogers #lovewins)

 

fin.


注:

1. 婚姻平权法案将允许美国全50个州的同性婚姻

2. Rachel Maddow:MSNBC的主持人,已婚女同,LGBTQ权益、女权支持者。

3. 标题来自Adam Lambert的Outlaws of Love

4. 2017-07-04 图片连接过期,已更换为文字

评论(20)
热度(180)

© 青葵 | Powered by LOFTER